logo


香港城市大學歷年來培育了不少人才,在各行各業大放異彩,他們的成功故事曾刊登在不同的平台,例如校友聯絡處的電子通訊,校友雜誌 City AlumNet,校友專訪集《三十而立》、《成功路上》及報章等等。歡迎你在這一站式的平台,閱覽他們的勵志故事。

Over the years, series of promising alumni stories have been featured in various platforms such as ARO’s e-newsletter, annual alumni magazine City AlumNet, alumni stories books 《三十而立》, 《成功路上》 and newspapers. Here is a one-stop platform showcasing the alumni stories published.


最新文章

農業工廠種出無限可能
林志揚

林志揚在2008年畢業於香港城市大學(城大)應用化學系,自言喜愛研究多於撰寫報告的他,過往經常做實驗至凌晨時份。其畢業專題報告指導老師黃駿弦博士亦因材施教,鼓勵他在研習時專注研究,使他能發揮所長……

閱讀更多

讓興趣成為人生最佳導師
陳雪平

年幼時在湖南農村長大的陳雪平博士,自小在大自然環境中學習和成長,交替有序的四時景緻,培育了她對生物變化的敏銳感知,亦建立了對保育生態的一份使命感。及至投考大學時,她便順理成章地按著個人興趣選報了生物學,而這個重要的決定……

閱讀更多

在工作與母校發揮助人精神
呂志宏

自小在家庭支持和鼓勵下成長的呂志宏,很早已明白到「助人為快樂之本」的道理。在香港城市大學(城大)學習期間,他已擔任經濟及金融學會的主席及學生大使……

閱讀更多

以培育創科人才為己任
湛家揚

自80年代中以來,美國三藩市大灣區便成為了全球高科技研發的搖籃地,矽谷更是當地產業發展的橋頭堡,吸引來自世界各地最優秀的創科人才進駐。當時在美國修讀電腦科學的湛家揚博士,把握了矽谷剛剛起步發展的關鍵時機……

閱讀更多
更多

影片



所有文章