林盛斌(Bob)於城大建築系本科畢業後,進入了看似與專業風馬牛不相及的電台行業。在電台電視領域,從銷售到新城電台DJ,並在09年底受到香港無線電視的邀約,成為《兄弟幫》的節目主持。短短一年間,《兄弟幫》也成為無線電視十大節目之一。一路走來,Bob自己評論道:『其實我不是什麼人物,我唸建築,能到電台,真的是奇蹟。』除了在電台電視,Bob還經常在各種場合擔任司儀。說到主持的事業,Bob侃侃而談。而他的主持道路,也並非偶然,而是和三年的大學生活息息相關。

剛剛進入大學的Bob對大學生活充滿期待,因為他覺得大學是社會的縮影,而除了唸書之外,他亦立志要在學校裡有一番作為。畢業多年之後,他回想起那段大學生活,十分滿足。他說,『我從城大帶走了很多東西,好的成績,以及許多美好的回憶。』既是城大建築專業的優秀畢業生,又是戲劇學會的主席,同時組織各種活動、廣結良友,Bob的大學生活可謂多姿多彩。在如此廣闊的社交圈下,偶然受邀擔任司儀後,他幽默詼諧的主持風格得到了很多人贊同。自此,Bob頻頻收到各種主持邀約。臨畢業之前,當時一起主持聯校歌唱比賽的電台DJ向他伸出橄欖枝。雖然有其他工作機會向他招手,但Bob也一一回絕,因他心繫電台行業。回憶事業成長的經歷,Bob說:『要做yesman。當你永遠say no的時候,就錯失很多機會。只有積極參與,才能有更多機會取得更多成績。』

而對城大的生活細節,Bob也如數家珍:「『學會房』、『羅馬廣場』、『睡覺房』、『學生餐廳』、『圖書館』等。」他說:『你看到五樓的那個走廊有很多的東西。十幾二十米的空地,就是戲劇學會成員的相聚之地。康樂樓六樓的『睡覺房』,也是我們經常去的地方。」

Bob常為自己城大畢業生的身份感到自豪:『城大無論是師資還是學生,都是很好的。』他又說:『我想和同學講,有一天回顧自己的大學生活,不要覺得沒有東西帶走。』值得一提的是,Bob在城大讀書的另一最大收穫,還有一段美好的姻緣。他的太太也是城大的校友,在Bob一次主持的活動中相逢,後來工作中重遇、相戀、結婚,現在還育有一可愛寶貝呢,難怪Bob對城大感情如斯深厚。

Bob 於今個月舉行的「樂聚城大校友日」之「樂聚城大音樂會」中分享,表演鬼馬,時而令觀眾哄堂大笑。