蔡經烈 (法律學榮譽學士2004)

kingly初見Kingly,傾談之間,便覺得驚奇:一個人可以有如此豐富的經歷,又有如此充沛的精力。

台北、香港、馬尼拉、多倫多、紐約都是他成長旅程的據點,亦因此Kingly的相交好友也遍佈全球。

早年於各國的經歷,讓他在回流香港之前,就已成熟獨立。千禧年回港入讀城大,十年之間,他從城大法律學院畢業,從事過移民法,勞動法等相關工作,然後進入商業領域。現在,他是一家上市公司的行政董事,北上上海,進軍更大的市場。

Kingly在入讀城大法律學院之前,在不同城市唸過書﹑打過工,這些在國外的日子,讓他對自己的出生地倍感疏離。初歸期間,文化的差異更產生了不少的適應問題。不過,入讀城大的決定,幫助Kingly慢慢調適,也令他對自己的「故鄉」多了一份歸屬感。

「當時全香港只有城大開設仲裁法這個專業。」對於城大的校園生活,Kingly十分回味。「雖然是較冷門的科目,但城大的課程亦辦得十分完善。親切友善的教授和導師,幫助我更快適應香港的校園生活。」

殖民地出生,一直在國外成長的他,從城大的課程中了解到中國的獨特文化和法律架構。譬如,勞資矛盾用仲裁的方法就可以解決。他說,這些機會和經驗是唯有城大才能給他的。

這次回到香港,Kingly在百忙之中亦抽空為香港一所大專院校學生頒發獎學金。他非常熱心地表示,願意為城大及校友網絡作出貢獻。得知城大在上海成立了聯絡處,Kingly更希望它的成立可以進一步推動國內的校友網絡發展。

作為城大畢業生,Kingly正積極運用個人的知識和人脈網絡,以服務母校。他打算為校友聯絡處的職業平台提供工作職位轉介;而各地包括上海、新加坡和北美的校友網絡,Kingly也誠懇地提出自己的意見和幫助。因為他覺得,腳踏實地、保質高效的做事方法,正是他在城大幾年進修的日子中,領悟到最重要的人生態度。

picture

P6180042

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.